Kamis, 28 Maret 2024

10 Guru di Kolaka Utara Raih Penghargaan Pada HAB Kemenag

Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) yang Ke-72 tahun 10 Guru dan 4 Operator sekolah meraih penghargaan serta 1 Sekolah terbaik peraih Nilai Ujian Nasional tertinggi mata pelajaran Mate-matika tertinggi Tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara, Pemberian penghargaan di Serahkan langsung Bupati Kolaka Utara Drs.H.Nur Rahman Umar di Halaman kantor Kemenag Kolut, Rabu (3/1).

Drs.Muh.Idris Pengawas MTS dan MA mendapatkan Penghargaan Pengawas terbaik, Aksak SE, Kepala MA Al-Islam Meeto, Kepala MA terbaik, Anwar,S.Ag Kepala MTSN 2 Kolaka Utara Kepala MTS Terbaik, Syarifuddin S.Pd.i Kepala MI terbaik, Buatimo,S.Pd Kepala RA Nur Ilmi Lambai kepala RA terbaik, Drs. Ridwan Guru Al-Hikmah Ranteangin guru MA terbaik, Dra Rahayu Guru MTSN 1 Kolaka Utara guru MTS terbaik, Ismawati S.Pdi Guru MTS Al Ikhlas Rante Baru guru MI terbaik, Hasmawati Nura Guru MIS At-Thariyah Parung Lampe Guru Mi terbaik daerah terpencil dan yani S.Pd Guru RA Nurul Huda Walasiho guru Ra terbaik.

Rahman Nofen,ST Oprator Emis MA Al Hikmah ranteangin Upadating terbaik tingkat MA, Arman, S.Pd oprator Simpatika MTSN 1 Kolaka Utara Updating terbaik tingkat  Tingkat MTS, rajiman,S.Kom Oprator Emis Mis Assadiyah Lapai Upadating terbaik tingkat MI,Jumhar,S.Pd Oprator emis dan Simpatika RA Aisyia Rante angin Upadateing terbaik Tingkat RA, Andi Naimo Amro kepala MTS Baitul maqdis To’tallang peraih nilai ujian nasional tertinggi mata pelajaran mate-matika tingkat provinsi Sulawesi Tenggara.

Dikatakan kepala Kemneterian Agama kolaka Utara Drs.H.baharuddin bahwa dalam HAB Kemenag yang ke-72 tahun mengangkat tema tebarkan kedamaian karena dengan kedamaian akan membawa kebahagiaan  dan kesejahteraan serta kemajuan,”seluruh ASN kementerian Agama dan semua komponen ummat beragama agar bersama-sama menjadi duta penebar kedamaian, karna agama membawa angin kesejukan yang menentramkan,”katanya.

Diapun berharap ASN dan Staf di jajaran kemenag bisa memaknai bekerja adalah ibadah, bekerja melayani masyarakat adalah sebiah kehormatan. “mari menjalankan pengabdian dengan sikap amanah dan ke ikhlasan,”harapnya.

Dalam Upacara HAB ke-72 kementerian Agama, Bupati Kolaka Utara menjadi Inspektur Upacara.