Minggu, 25 Februari 2024

12.866 KPM di Kolaka Utara Terima BLT Subsidi BBM

Bantuan subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM) mulai dikucurkan pemerintah pusat, termasuk Kolaka Utara bantuan subsidi BBM untuk masyarakat mulai disalurkan pada 12 September hingga 18 September mendatang, sebanyak 12.866 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kolaka Utara jadi penerima bantuan.

Dikatakan Kepala Bidang Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Kabupaten Kolaka Utara Hapsah Marzuki S. Pdi bahwa sesuai dengan By Name By Address (BNBA) untuk penerima bantuan Subsidi BBM dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) disalurkan secara bersamaan melalui dua kantor Pos.

“Bantuan ini disalurkan melalui dua kantor Pos yakni Pos Lasusua dan Lapai, untuk daftar penerima bantuan itu merupakan data dari pusat, yang diberikan bantuan dari sesuai denga BNBA dari pusat, kami dari dinas membantu kantor pos untuk Menyampaikan ke kepala desa melalui TKSK, memberikan nama BNBA agar segera ke kantor pos terdekat untuk menerima bantuan” Katanya.

Untuk penerima bantuan melalui Pos lasusua sebanyak 5.860 KPM yang terdiri warga dari Kecamatan Wawo hingga Tiwu, sementara Pos Lapai menyalurkan 7006 KPM terdiri masyarakat dari Kecamatan Ngapa Hingga Tolala dan total penerima 12.866 KPM.

“Jumlah yang diterima masyarakat itu dari subsidi BBM Rp. 150.000 perbulan selama 2 bulan jadi total Rp. 300.000 kemudian di tambahkan BPNT untuk bulan 9 Rp 200.000, jadi total diterima Rp. 500.000,” Tuturnya.

Diapun berharap dengan bantuan yang diterima masyarakat Kolaka Utara dari subsidi BBM tersebut dapat membantu ditengah kenaikan BBM yang disertai kebutuhan juga yang mulai merangkak naik.

“Semoga masyarakat dengan bantuan ini dapat terpenuhi kebutuhannya di saat harga BBM naik dan Semoga bisa sedikit bisa mengimbangi kebutuhan masyarakat yang kekurangan, ” Tandasnya.[L]