18 Kelompok Usaha di Kolaka Utara Mendapatkan Bantuan Dari Dinas Tenaga Kerja

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kolaka Utara memberikan bantuan pada kelompok usaha yang terdiri bantuan usaha untuk Usaha Las, Mejahit, Pembuatan Roti, Perbengkelan Motor dan Pertukangan Kayu kolaka utara

Dijelaskan Wakil Bupati Kolaka Utara H.Abbas Se saat menyerahkan bantuan pada pelaku usaha pada Selasa (2/8/2022) di kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi bahwa bantuan yang dikucurkan tahun ini untuk 18 kelompok dan masing-masing kelompok ada 5 orabg anggota.

“Batuan ini adalah ransangan untuk masyarakat untuk bisa lebih berkembang lagi, bantuan ini adalah bantuan Hibah untuk masyarakat, dan bantuan ini gratis jika ad pembayaran atau sogokan untuk mendapatkan bantuan saya akan tegur pak kadis”Ujarnya.

Tenaga Kerja dan semoga dan Digunakan sebaik-baiknya untuk peningkatan perekonomian,”Tuturnya.

Sementara itu untuk kelompok bantuan yakni mesin jahit 4 kelompok, Las 4 kelompok, pembuat roti 4 kelompok perbengkelan motor 3 kelompok dan pertukangan kayu 3 kelompok dan anggaran tersebut berasal dari APBD tahun 2022 sebesar Rp.413.000.000

“Untuk program bantuan ini adalah program tahunan dari dinas Tenaga kerja dan transmigrasi dan 18 kelompk yang dibantu dari berbagai desa di Kolaka Utara,” Ujar Kepala Bidan Perluasan daan kesempatan Tenaga Kerja Umar.

Diapun menambahkan bahwa untuk bantuan ini terbuka untuk masyarakat kolaka utara dan yang ingin mendapatkan batuan cukup membuat proposal bantuan yang ditujukan ke dians Tenaga Kerja dan Transmigras

“Syarat penerima bantuan yakni masukkan proposal, sudah punya tempat usaha bukan ASN setelah itu akan dilakukan survey dan beberapa kelompok ini diusulkan melalui Musrenbang, “Tuturnya.