Bupati Kolaka Utara Bagikan Zakat Maal ASN di Kecamatan Wawo

Bupati Kolaka Utara Drs.H.Nurrahman Umar menyerahkan langsung dana zakat maal yang telah dikumpulkan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kolaka Utara, di Kecamatan Wawo pada Rabu 6 Mei 2020.

Penyerahan dana zakat tersebut diserahkan langsung ke Camat Wawo di Kantor Kecamatan wawo. Sebanyak 263 orang fakir miskin mendapat santunan dengan nilai besaran Rp.300.000 bagi setiap orangnya untuk Tujuh desa di Kecamatan Ranteangin dengan total anggaran Rp 80.800.000

Selain menyerahkan santunan, Bupati juga menyerahkan santunan kepada Empat orang muallaf senilai Rp.500.000 per orang dan menyerahkan bantuan untuk pembangunan mesjid sebesar Rp. 5.000.000.

“Bantuan ini saya serahkan langsung ke Camat, nanti camat menyerahkan langsung ke Kepala desa dan kepala desa menyalurkan langsung ke warganya, bantuan Nini bisa membantu warga di bulan suci ini,”Katanya.

Penulis : Sulaeha,S.Sos