Kamis, 11 Juli 2024

Capil Kolaka Utara Layani 28.047 Adminduk Selama 6 Bulan

Dijelaskannya bahwa program pelayanan yang pihaknya dengan cara online dan offline, pelayanan offline buka dihari libur, jemput bola di desa, dan pelayanan online melalui WA dan diantarkan melalui Kurir.

Selama 6 Bulan melayani perekaman KTP 2.608, Cetak KTP 7.779 orang,KIA 4.735, 6.796 KK, 1.933 Biodata WNI, Perpindahan 1.152, Bakak 111, Akte Kelahiran 2.741, Akta Kematian 188, Akta Perkawinan 4, Pindah 1.936 dan Penduduk Datang 1.282.

“Selama 6 bulan kami melayani dokumen 28,047 dan melayani dokumen rata-rata 4.677 perbulan,”Katanya.

Meningkatnya jumlah Adminduk kata dia karena adanya program jebol yang dilakukan di desa, serta beberapa desa sudah bisa mencetak adminduk di desanya kecuali KTP” kita Bekerja sama dengan desa yakni warga desa sudah bisa mencetak dokumennya di desa masing-masing,”Tandasnya. (L)