Kamis, 11 Juli 2024

Desa Latali dan Desa Kalahunde Kejasama Bagun Jembatan Darurat

Desa Kalahunde
Wilayah desa yang terletak di kecamatan Pakue Tengah Kabupaten Kolaka Utara

Jalan yang menghubungkan Desa Latali dan desa Kalahunde sempat terputus beberapa hari. Terputusnya jalan yang menghubungkan dua desa tersebut, diakibatkan ambruknya gorong-gorong yang terletak pas perbatasan desa Latalai dan Kalahunde, Kec. Pakue Tengah Kab. Kolaka Utara (Kolut).

Untuk menghubungkan kembali akses jalan kedua Desa. Muhammad Saleh, selaku kepala Desa Kalahunde beserta jajarannya dan di bantu masyarakat Desa Latali membuat jembatan darurat pada Rabu, 30/05/2018.

“Kita terpaksa membuat jembatan darurat dari pohon kelapa agar akses jalan kedua desa dapat cepat kembali terhubung,” kata Muhammad Saleh.

Jabir yang merupakan Kadus III Desa Kalahunde menuturkan, ambruknya gorong-gorong di wilayahnya tersebut, diakibatkan adanya mobil truk yang sering melintas dan tidak bisa menahan bebannya. (Esa Desa Kalahunde)