Dua Atlet Selam Kolaka Utara Lolos Seleksi Pra-PON

atlet-selam-kolaka-utara-edi- supriadi-dina

Dua orang atlet dari Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (Possi) kabupaten Kolaka Utara berhasil lolos seleksi Pra Pekan Olahraga Nasional (PON) pada Oktober mendatang yang digelar Possi Sulawesi Tenggara pada akhir pekan lalu.

Dikatakan Maimuddin salah satu pendamping atlet Selam Kolaka Utara itu menyatakan bahwa yang mengikuti seleksi tersebut hanya Tiga orang dan Dua orang perwakilan dari Bumi Patampanua berhasil mengumpulkan nilai terbaik dan akan melaju ke Pra-PON di Surabaya, Jawa Timur.

“Atlet kita yang berhasil lolos yaitu Satu Putra dan Satu Putri, yakni Edi Supriadi dan Dina, tidak sia-sia perjuangan kita selama ini, Alhamdulillah membuahkan hasil,”Katanya.

Lebih lanjut dia menuturkan bahwa Possi sangat membutuhkan dukungan dari pemerintah daerah terutama induk organisasi Olahraga yakni Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) untuk selalu mensupport kegiatan yang akan membawa nama Bumi Patapanua di Kancah Nasional.

“Harapan kami dari pihak Koni, dapat memberi Fasilitas sesuai dengan kebutuhan yang digunakan pada saat latihan bersama dan pada saat Tanding, misalkan dukungan peralatan dan akomodasi ke Kendari untuk latihan bersama karena kita di kolut ini sulit latihan secara maksimal karena fasilitas latihan kurang memadai seperti Kolam,”Katanya.