Selasa, 16 April 2024

Harga Gas Elpiji Jenis Ini Masih Stabil di Kolaka Utara

Diawal Tahun 2022 ini harga berbagai kebutuhan pokok mulai meroket dipasaran, selama sepekan terakhir Isu kenaikan gas Elpiji juga mulai berhembus.

Dijelaskan Kepala Seksi Pendataan Kebutuhan Pokok dan Logistik Dinas Perdagangan Kabupaten Kolaka Utara Astri bahwa untuk saat ini harga gas elpiji dipasaran masih normal tidak ada kenaikan.

“Untuh harga gas melon 3kg yang itu harga pengecer masih normal 25.000/tabung “Katanya.

lebih lanjut dia menuturkan bahwa yang mengalami kenaikan adalah bright gas atau gas non subsidi yang. diperuntukkan untuk kelas menengah keatas.

“yang naik itu bright gas, yang warna pink, kalau gas subsidi masih harga, normal, biasanya kalau akan ada kenaikan harga itu dua Minggu sebelumnya sudah mulai langka, tapi kondisi sekarang belum ada kelangkaan gas”Katanya. [L]