Rabu, 1 Februari 2023

Kakao Kolaka Utara Ekspor Perdana Ke Jepang

Untuk pertama kalinya Kolaka Utara mengirim biji kakao sebagai sample untuk melalui pengecekan kualitas Kakao di Kolaka Utara.

Seperti yang diungkapkan Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Kolaka Ismail Mustafa bahwa awal tahun sebelumnya pihaknya telah mengirim sample ke Negara Tirai Bambu “Untuk awal ini kita mengirim Perdana masih sedikit hanya sekitar 1 Ton”Katanya.

Ismail menambahkan bahwa kualitas kakao yang dikirim sudah sesaui dengan standar dan Permintaan pasar “kalau Ke Jepang sudah sesuai standar yanng diinginkan, semoga bisa kembali mengirim dalam skala besar,” ujarnya.

Diapun menambahkan bahwa selain di Jepang Pihaknya mengirim sample ke beberapa negara lain dan saat ini masih dalam tahap pengujian.” Semoga hasil ujian tersebut bisa di implementasikan dalam bentuk Kontrak dan pihak luar bisa membeli kakao skala besar,”Harapnya. [L]