Kampung Kuliner Kolaka Utara di Resmikan Bupati

peresmian-kampung-kuliner-kolaka-utara

Kolaka Utara juga kini memiliki kampung kuliner yang unik selain menyajikan makanan yang memanjakan lidah juga tersedia panorama alam yang memanjakan mata pengunjung. Kampung kuliner Secara resmi dibuka untuk umum pada Sabtu (20/1) diresmikan langsung Bupati Kolaka Utara Drs.H.Nur Rahman Umar

Dikatakan Bupati Kolaka Utara bahwa daerah yang dipimpinnya itu memiliki banyak potensi wisata baik wisata panorama alam, laut, danau, air terjun dan goa-goa yang memiliki situs sejarah yang menyimpan misteri.

“Kolaka utara juga memiliki jalur-jalur offroad dan adventure yang memiliki panorama yang indah yang menjadi wisata otomotif, untuk menunjang pariwisata yang harus diperhatikan adalah kuliner bahkan saat ini kulinerpun dianggap objek wisata yang dikenal dengan istilah wisata kuliner,”terangnya.

Lebih lanjut dia menuturkan bahwa Mengingat pentingnya bisnis kuliner sehingga pemerintah Kolaka Utara dalam beberapa tahun secara rutin menggelar kegiatan kuliner baik vestival maupun lomba kuliner baik OPD, Kecamatan dan Umum.

“Apa yang telah kita lakukan saat ini telah menarik perhatian masayarakat di luar Kolaka Utara dan akhirnya kuliner rutin kita masuk dalam kalender tahunan pariwisata Sulawesi Tenggara,”Katanya

Diapun menambahkan bahwa pemda Kolaka Utara pun berinistiap untuk memadukan objek wisata dan citarasa kuliner pada satu Lokasi, sehingga muncul lah ide kampung Kuliner.

“Tempat ini sengaja dipilih karena lokasinya yang strategis dan menjadi rute lalu-lalang kendaraan masyarakat, baik penduduk lokal maupun pendatang, dan lokasi ini tidak jauh berada dari danau buatan dan mesjid agung selain menjadi tempat ibadah juga menjadi tempat wisata religius”jelasnya.