Rabu, 24 April 2024

Kapolda Cek Langsung Kesiapan Peralatan kesiap-siagaan Bencana Kolaka Utara

Kapolda Sulawesi Tenggara Irjen Pol Yan Sultra Indrajaya mengecek secara langsung, peralatan siaga bencana sebagai upaya untuk kesiap-siagaan menghadapi bencana alam baik kebakaran maupun banjir.

“Kita mengecek kesiapan penanggulangan bencana apalagi saat ini wilayah Kolaka Utara sudah memasuki musim kemarau, jadi kita mengecek peralatan kesiap-siagaan jika terjadi kebakaran utamanya kebakaran hutan terutama”Ujar Kapolda.

Selain kebakaran juga mempersiapkan dalam menanggulangi banjir dan tanah longsor, apalagi di Kolaka Utara pernah terjadi banjur bandang.

“Kita lihat Kolaka Utara sudah siap apapun bencana akan datang,kesiapan dari pak bupati dan timnya, kodim, polres sudah siap untuk mengantisipasi bila terjad bencana, mudah-mudahan hal ini tidak terjadi, sehingga masyarakat dapat berkegiatan dengan baik”katanya. [L]