Kolaka Utara Raih WTP Award dari Kementerian Keuangan

Kabupaten Kolaka utara mendapatkan penghargaan WTP Award dari Kementerian Keuagan Republik Indonesia kategori peraih WTP Lima kali berturut-turut bersama bersama 8 kabupaten dan Kota wilayah Sulawesi Tenggara.

“Alhamdulillah kita mendapatkan WTP Award kategori peraih WTP minimal lima kali berturut-turut dan kita sudah 6 kali terima WTP, dan WTP Award ini diberikan bersama dengan 8 pemerintah daerah wilayah Sulawesi tenggara,”Ujar Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Kolaka Utara Kamaruddin,SE

Pengumuman tersebut dilakukan secara virtual dalam kegiatan Rakernas Dan Akuntansi Dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2020 pada Selasa (22/9). Untuk wilayah Sulawesi tenggara penerima penghargaan yakni Sulawesi Tenggara, Kabupaten Kolaka Utara, Kabupaten Bombana, Kabupaten buton,Kabupaten Konawe, Kabupaten Wakatobi, Kota Bau-bau dan Kota Kendari.

“Kolaka utara itu urutan ke-4 dalam penerimaan WTP sudah 6 kali berturut-turut, sementara Sulawesi tenggara,Bombana dan Buton mereka sudah 7 kali berturut-turut menerima WTP,”katanya.

Dia Pun berharap bahwa WTP Award yang diraih Kolaka Utara saat ini adalah kerja keras semua tim dan dukungan langsung dari Pimpinan daerah bumi Patowonua.”dengan penghargaan ini kita bisa mempertahankan prestasi kita bahkan lebih ditingkatkan lagi kedepannya,”tandasnya.

Sementara itu dikatakan Bupati Kolaka Utara Drs.H Nurrahman Umar bahwa berusaha mempertahankan prestasi dan tantangan kedepan lebih berat “kita harus mempersiapkan diri sedini mungkin termasuk teknologi di bidang ITE, karena laporan akuntansi dan keuangan saat ini sudah berbasis online dan semoga kita bisa meningkatkan prestasi kita kedepannya,”katanya. (L)