Rabu, 24 April 2024

Kolaka Utara Sedang Persiapan Dirikan Universitas

Akhirnya kabupaten Kolaka Utara juga akan segera memiliki universitas lokal yang dimiliki Daerah dan tahun ajaran baru nantinya sudah menerima Siswa baru.

Seperti diungkapkan Bupati Kabupaten Kolaka Utara Drs.H.Nurrahman Umar bahwa persiapan pendirian universitas sudah dalam persiapan untuk prosedur dan mekanisme yang sudah dilalui.

“Sementara ini kita merampungkan tenaga pengajar, dan akan kita usulkan ke provinsi hingga ketingkat pusat dan Dikti untuk ijin pendirian universitas,”Ujarnya.

lebih lanjut Bupati menjelaskan bahwa universitas yang diberi nama Institut Tekhnologi dan Sains (Intens) akan memulai membuka pendaftaran pada tahun ajara baru dan akan memulai aktivitas perkuliahan.

“Untuk perkuliahan alternatif 1 kita akan Gunakan SMK, alternatif Ke-2 di SMP Agus Salim, sambil kita menata lokasi untuk pembangunan kampus itu sendiri, tahun ajaran ini sudah menerima siswa baru,”Tandasnya. [L]