Memastikan Kualitas Pelayanan Publik Penjabat Bupati Gelar Sidak

Selasa (16/4), Pemda Kolaka Utara menggelar Inspeksi Mendadak (Sidak) yang dipimpin  Penjabat Bupati, Dr. Ir. Sukanto Toding, MSP, MA. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa berbagai tempat pelayanan di Bumi Patowanua berjalan dengan lancar dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Sidak dilakukan di tempat-tempat strategis seperti Rumah Sakit Djafar Harus, Puskesmas Lasusua, Kantor Kecamatan Lasusua, dan Kelurahan Lasusua.

Dalam kunjungannya, Dr. Sukanto menekankan pentingnya efisiensi dan kualitas pelayanan publik. Dengan melakukan sidak, pemerintah daerah berharap dapat mengidentifikasi potensi perbaikan yang diperlukan dalam sistem pelayanan yang ada. “Kami ingin memastikan bahwa setiap warga Kolaka Utara mendapatkan pelayanan kesehatan dan administratif yang terbaik,” Ujarnya.

Selain itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Kolaka Utara, Dr. Taupik, S, juga terlibat dalam kegiatan sidak tersebut. Dr. Taupik memantau berbagai perkantoran serta unit-unit pelayanan lainnya, termasuk Dinas Perkebunan dan Peternakan, Dinas Kominfo dan Persandian, hingga Sekertariat DPRD Kolut. Tujuan utamanya adalah memastikan bahwa semua unit pemerintahan beroperasi sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Tidak hanya fokus pada sektor pemerintahan, sidak juga melibatkan aspek pelayanan masyarakat lainnya. Tim sidak juga melakukan pengecekan terhadap kualitas pelayanan di berbagai sektor seperti pendidikan, pertanian, dan pemberdayaan perempuan. Langkah ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam memastikan kesejahteraan dan kepuasan masyarakat Kolaka Utara secara menyeluruh.

Kegiatan sidak ini juga menjadi ajang bagi pemerintah daerah untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat dan mendengar langsung masukan serta keluhan yang mereka miliki terkait dengan pelayanan publik. Hal ini memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat serta memungkinkan adanya perbaikan yang lebih tepat sasaran sesuai dengan kebutuhan yang ada.

“Kami ingin memastikan bahwa setiap warga Kolaka Utara mendapatkan pelayanan kesehatan dan administratif yang terbaik, dan hari ini tidak ada OPD yang tidak memberikan pelayanan pada masyarakat.” harapnya.

Dengan kesigapan dan komitmen yang ditunjukkan oleh pemerintah daerah melalui kegiatan sidak ini, diharapkan akan tercipta sistem pelayanan publik yang lebih efisien, transparan, dan berkualitas di Kabupaten Kolaka Utara.