Muhammad Dzaky Asraf Huwaidi Atlet Sepak Bola Pertama Dari Kolut Yang Dipanggil Timnas Indonesia U-18 Persiapan Piala Dunia 2023

Muhammad Dzaky Asraf Huwaidi atlet sepak bola asal Kolaka Utara Provinsi Sulawesi Tenggara mendapat panggilan dari PSSI guna mengikuti Training Center (TC) Timnas Indonesia U-18 persiapan menghadapi Piala Dunia U-20 2023 mendatang.

Dzaky Asraf Huwaidi saat ini bermain untuk PSM Makassar yang berposisi sebagai ujung tombak PSM usia muda.

Muhammad Dzaky Asraf Huwaidi saat bermain bersama PSM U18. Foto: PSM Makassar.

Dipanggilnya M.Dzaky Asraf Huwaidi ke skuad Timnas Indonesia sesuai surat PSSI Nomor:5880/PGD/S83/X1-2021 terkait Pemanggilan Pemain Tim Nasional Sepakbola U18 Putra Indonesia.

“Kepada Ketua Asosiasi Provinsi PSSI Sulawesi Tenggara. Bersama ini kami sampaikan bahwa Tim Nasional Sepaktbola Putra Indanesia akan mengikuti Piala Dunia U-20 tahun 2023 di Indonesia. Sebagai persiapan turnamen tersebut. PSSI akan melaksanakan pemusatan latihan Tim Nasional Sepakbola U18 Putra Indonesia pada tanggal 7-9 November 2021 di Jakarta. Maka dengan ini PSSI memanggil Sdr Muhammad Dzaky Asraf Huwaidi untuk mengikuti Pemusatan Latihan di Jakarta. Tanggal7-9 November 2021.”

Timnas Indonesia U-19 (Dokumentasi PSSI)

Rencananya, TC timnas U-18 Indonesia akan digelar sebanyak empat gelombang. PSSI masih belum merilis daftar pemain yang akan dipanggil Shin Tae-yong.

Meski begitu, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, mengatakan akan ada 36 pemain yang dipanggil ke TC timnas U-18 Indonesia pada gelombang pertama.

Untuk gelombang pertama, TC timnas U-18 Indonesia digelar dari 29 Agustus sampai 5 September 2021.

Indra Sjafri menyebut PSSI akan segera mengumumkan nama-nama pemain yang dipanggil Shin Tae-yong.

“Coach Shin Tae-yong akan memanggil 36 pemain untuk TC gelombang pertama di Jakarta,” kata Indra Sjafri kepada BolaSport.com di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (28/8/2021).

“Nantinya akan ada empat gelombang,” ucapnya menambahkan.

TC timnas U-18 Indonesia digelar untuk menyaring kembali pemain-pemain muda agar bisa tampil di Piala Dunia U-20 2023.

Indonesia masih menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 yang seharusnya digelar pada 2021 ini.

Adapun untuk TC timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri belum bisa memastikan kapan digelar.

Dijadwalkan, timnas U-23 Indonesia akan menghadapi Taiwan pada babak play off Kualifikasi Piala Asia U-23 2023 pada Oktober mendatang dengan sistem kandang tandang.

Menurut Indra Sjafri, Shin Tae-yong akan melihat terlebih dahulu berjalannya Liga 1 2021.

“Belum ya kalau untuk TC timnas U-23 Indonesia,” kata Indra Sjafri.

“Lebih bagus kompetisi ya karena kalau ada kompetisi pasti para pemain prima,” ucap eks pelatih Bali United.

Indra Sjafri juga berpandangan bahwa para pemain yang bermain di Liga 1 2021 belum menunjukan kualitas terbaiknya.

Sebab, menurutnya sudah cukup lama para pesepakbola Indonesia tidak berkompetisi karena pandemi Covid-19.

“Ya pasti karena sudah 1,5 tahun tidak ada kompetisi,” ucap Indra Sjafri. (*)

Diclaimer: Berita ini sebelumnya telah diterbitkan di tribun sultra dan disajikan kembali disini. Sumber lihat disini.