Senin, 24 Juni 2024

Penjabat Bupati Kolaka Utara Kunjungi dan Bantu Korban Kebakaran di Desa Watunohu

Sabtu (20/1) Penjabat Bupati Kolaka Utara, Dr. Ir Sukanto Toding, MSP., MA, mengunjungi langsung Desa Watunohu, Kecamatan Watunohu, untuk memberikan bantuan kepada korban kebakaran. Beliau tidak hanya memberikan dukungan materi, tetapi juga menyemangati warga yang terdampak oleh kebakaran.

Kebakaran yang terjadi pada Rabu, 17 Januari, sekitar pukul 09.15 WITA,  yang melalap 5 unit rumah warga di Dusun IV Desa Watunohu. Korban kebakaran ini tidak hanya kehilangan tempat tinggal, tetapi juga kios mereka.

Dalam kunjungannya, orang nomer satu di Kolaka¬† Utara menyatakan, “Kami turut berduka cita atas musibah ini dan berkomitmen untuk memberikan bantuan secepat mungkin. Semoga bantuan ini dapat membantu memulihkan kondisi warga yang terdampak, dan kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu untuk membantu”Harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Penjabat Bupati Kolaka Utara menyerahkan bantuan berupa kebutuhan pokok, dan perlengkapan lainnya kepada korban kebakaran. Ia juga berdialog langsung dengan warga yang terkena dampak, mendengarkan cerita dan kebutuhan mereka secara langsung.

“Saya berharap bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang tengah menghadapi kesulitan akibat kebakaran ini. Mari bersama-sama kita bangun semangat optimisme untuk memulihkan kondisi dan membangun kembali apa yang telah hilang,” ungkapnya.

Warga Desa Watunohu pun menyambut baik kehadiran Bupati Kolaka Utara dan menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan serta dukungan moral yang diberikan.