Jumat, 21 Juni 2024

Penjabat Bupati Sidak untuk Memastikan Kualitas Layanan Pemerintahan

Jumat lalu (31/5), Penjabat Bupati Kolaka Utara, Dr. Ir. Sukanto Toding, MSP, MA, memimpin sebuah kegiatan inspeksi mendadak (sidak) di berbagai kantor yang terletak dalam kompleks perkantoran. Sidak ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk memastikan bahwa pelayanan kepada masyarakat, kebersihan, dan kenyamanan di lingkungan pemerintahan setempat tetap terjaga dengan baik.

Dalam kunjungannya yang berlangsung secara langsung, Dr. Sukanto Toding mengunjungi berbagai kantor untuk meninjau kondisi serta memeriksa langsung proses pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Beliau memberikan perhatian khusus terhadap aspek-aspek penting seperti kebersihan, keteraturan, dan kualitas pelayanan yang disediakan oleh para pegawai.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa pelayanan publik di Kolaka Utara tetap optimal dan sesuai dengan harapan masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa setiap warga mendapatkan layanan yang baik dan kualitasnya tidak diragukan,” ungkap Dr. Ir. Sukanto Toding, MSP, MA.

Selain meninjau kondisi fisik kantor dan kebersihan lingkungan, Dr. Sukanto Toding juga berinteraksi dengan para pegawai untuk mendengarkan langsung masukan dan kendala yang mereka hadapi dalam menjalankan tugasnya. Beliau memberikan arahan dan motivasi kepada para pegawai agar terus meningkatkan profesionalisme serta memperbaiki layanan kepada masyarakat.

“Kegiatan sidak ini bukan hanya sebagai upaya untuk menegakkan disiplin dan meningkatkan kualitas layanan publik, tetapi juga sebagai wujud nyata dari komitmen pemerintah daerah dalam menjalankan tugasnya untuk kepentingan dan kesejahteraan masyarakat Kolaka Utara, diharapkan pelayanan pemerintahan dapat terus ditingkatkan dan menjadi lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat,”Tutupnya.