Peringati Harganas Dinas Pemberdayaan Perempuan dan KB Kolut Fokus Program Bangga Kencana

Hari Keluarga Nasional yang ke-28 tahun Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (PP-KB) Kolaka Utara fokus pada program Bangga Kencana.

Dijelaskan Hj.Hasrayani,SP. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kolaka Utara mengatakan Bahwa, program bangga kencana fokus meningkatkan kualitas keluarga”Keluarga yang baik akan melahirkan putra putri bangsa yang berkualitas baik, yang Tentunya menjadi penopang bangsa dan Negara. Sehingga saya katakan bahwa kualitas generasi dimasa datang di Tentukan oleh kualitas keluarga saat ini,”Katanya

Dikatakanya, Mengatur jarak kelahiran dan jumlah anak adalah salah satu upaya mewujudkan anak berkualitas dan Mencegah Stunting. “Merencanakan kelahiran anak dengan baik dan jumlah anak adalah salah satu upaya untuk memberikan merawat dan mendidik anak dengan baik sehingga menjadi anak yang cerdas”

“Target¬† Kolaka Utara 613 Akseptor, diperoleh Capaian 983. Akseptor, Yang diawali lounching di kecamatan pakue tengah, dan akan berkunjung ke beberapa kecamatan Tempat pelayanan Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) di seluruh wilayah Kabupaten kolaka Utara”Katanya. (L)