Polres Kolaka Utara Amankan Enam Ton Solar

Aparat Kepolisian Resort (Polres) Kolaka utara amankan solar sebanyak 177 jerigen atau setara 6 ton. Barang bukti yang diduga ilegal tersebut ditemukan di sebuah rumah kosong di Desa Lambai, Kecamatan Lambai, Jumat (26/4)

Kasat Reskrim Polres Kolaka,Iptu Rosana Albertina Labobar yang belum cukup sepekan dilantik membenarkan. “BBM itu tidak berdokumen. Kurang lebih enam ton”.

Terkendala jalanan, Sabtu sore ratusan jergen polisi mengangkut dan membawanya ke Mapolres. Dalam kasus tersebut seorang tersangka, Masud, 48 th, warga setempat juga ikut diciduk.

“Indikasinya barang itu mau dijual kepada perusahaan tambang. Namun, tersangka belum mengatakan nama perusahaanya. Kami masih terus mengembangkan kasus,” jelas Rosana.

Keberadaan solar tersebut diketahui, apakah BBM bersubsidi atau untuk industri. Penyidik masih melakukan pemeriksaan.

Sementara di Kecamatan Lambai ada beberapa perusahaan tambang nikel yang tengah beroperasi. Guna menekan penyalahgunaan BBM, kepolisian berkerjasama dengan masyarakat. Khususnya dalam memberikan informasi.