Jumat, 19 April 2024

Polres Kolaka Utara Tingkatkan Pengamanan Selama Bulan Suci Ramadan

Dalam bulan suci Ramadan Polres Kolaka Utara telah mengambil langkah proaktif dengan meningkatkan pengamanan di Bumi Patowanua. Langkah ini bertujuan untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan umat Muslim yang melaksanakan ibadah shalat tarawih dan sholat subuh di berbagai masjid.

Kapolres Kolaka Utara, AKBP Arif Irwan, S.H., S.I.K., M.H., menyatakan, “Kami telah melakukan persiapan yang matang untuk mengamankan ibadah selama bulan Ramadan. Langkah ini tidak hanya sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan, tetapi juga sebagai komitmen kami dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat.”Katanya.

Operasi pengamanan khusus telah digelar oleh Polres Kolaka Utara dengan melibatkan personel yang siap sedia untuk melakukan patroli rutin di sekitar masjid-masjid serta wilayah-wilayah yang dianggap rawan terjadinya gangguan keamanan. Selain itu, koordinasi intensif juga dilakukan dengan pengurus masjid, tokoh agama, dan masyarakat setempat guna memastikan kelancaran pelaksanaan ibadah.

“Dengan kerjasama antara kepolisian dan masyarakat, kami yakin bahwa ibadah di bulan Ramadan ini akan berjalan lancar dan aman. Kami mengajak seluruh masyarakat Kolaka Utara untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci ini,” ungkap Kapolres.

Diharapkan upaya pengamanan yang dilakukan oleh Polres Kolaka Utara dapat memberikan rasa tenteram dan khusyuk bagi umat Muslim dalam melaksanakan ibadahnya serta meraih berkah dan ampunan Allah SWT selama bulan Ramadan yang mulia ini.