Jumat, 14 Juni 2024

Tenaga Kesehatan di Kolaka Utara Mulai di Vaksin Ke III

Tenaga Kesehatan (Nakes) di Kabupaten Kolaka Utara yang bekerja di pusat pelayanan seperti rumah sakit dan puskesmas Hari ini Rabu (18/7) mulai Vaksin ke III dengan menggunakan Vaksin Moderna.

Dikatakan Direktur Rumah Sakit Djafar Harun Kabupaten Kolaka Utara dr. Syarif Nur.S.Pog,M.Kes bahwa saat ini staf dan karyawan yang bekerja dirumah untuk tahap awal 25 orang yang akan di vaksin.

“Sesuai kebijakan pemerintah kita akan menggunakan vaksin yang ke-III Flat foam emerena moderna, dirumah sakit ini sekitar 300 orang, dan yang divaksin saat ini 25 orang,”Ujarnya.

Lebih lanjut dia menuturkan bahwa vaksin sinovac adalah virus yang dilemahkan, sementara vaksin mederna memiliki evikasi 90 persen.

“Karena nakes ini dianggap beresiko sehingga di upayakan memberikan perlindungan prioritas pada nakes, setelah vaksinasi akan memberikan perlindungan pada nakes setelah vaksin kedua dan ketiga ini dengan evikasi mendekati sempurna” Tuturnya. (L)