Jumat, 10 Mei 2024

Penjabat Bupati Kolaka Utara Hadiri HUT Sultra ke-60 di Kendari

Sabtu (27/4) Pada hari yang bersejarah untuk Sulawesi Tenggara (Sultra), Penjabat Bupati Kolaka Utara, Dr. Ir. Sukanto Toding, MSP, MM, bersama Istri, Ir. Hj. Nina Harini Yuniarti, menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 Sultra di Kota Kendari. Sekretaris Daerah kabupaten Kolaka Utara Dr. Taupik, S dan Istri Hj. Suriana Taupik, serta para camat dari 15 Kecamatan di Bumi Patowonua.

Penjabat Bupati menyampaikan pandangan penting tentang hubungan erat antara Kolaka Utara dan Sultra, yang tidak hanya terlihat dari segi geografis, tetapi juga dari segi fungsional dan sosial. “Kolaka Utara merupakan bagian integral dari Sultra, dan dalam kesempatan ini, kami merayakan kebersamaan dan kesatuan kami dalam memajukan wilayah ini,” ujarnya dengan penuh semangat.

Dalam suasana penuh semangat, Penjabat Bupati menyampaikan ucapan selamat ulang tahun untuk Sultra. “Selamat ulang tahun untuk Sulawesi Tenggara yang ke-60! Semoga perjalanan panjang kita ini dipenuhi dengan keberhasilan dan kemajuan yang berkelanjutan,” ucapnya dengan tulus.

Selain itu, dalam sambutannya, ia juga menekankan pentingnya kerjasama dan komitmen bersama untuk memajukan Sultra. “Mari kita jadikan peringatan HUT Sultra ke-60 ini sebagai momen untuk memperkuat persatuan dan kolaborasi dalam menghadapi berbagai tantangan dan membangun masa depan yang lebih baik bagi Sultra,” ujarnya penuh semangat.

Penjabat Gubernur Sulawesi Tenggara, Komjen Pol (Purn). Dr (HC) Andap Budhi Revianto, S.I.K., M.H, memberikan penghargaan kepada Sultra dan mengajak semua yang hadir untuk merenungkan arti sebenarnya dari perayaan ini. “Hari ini adalah saat untuk merenungkan pencapaian kita, serta untuk merencanakan langkah-langkah ke depan dalam membangun Sultra yang lebih baik,” katanya dengan tegas.

Penjabat Bupati juga menegaskan komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan membangun kehidupan yang lebih baik bagi seluruh masyarakat Sultra. “Kami akan terus bekerja keras untuk menghadirkan perubahan positif dalam setiap aspek kehidupan masyarakat, dan kami mengundang semua pihak untuk bergandengan tangan dalam upaya ini,” tambahnya.

Dalam konteks ini, Penjabat Gubernur mengajak semua pihak untuk menjadikan posisi dan jabatan yang dimiliki sebagai alat untuk melahirkan kesejahteraan bagi rakyat. “Mari kita jadikan peringatan HUT Sultra ke-60 ini sebagai momentum untuk lebih bersatu dan berkomitmen dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi Sultra,” pungkasnya dengan penuh semangat.